ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Обеспечение охраны здоровья воспитанников ДОУ"Одуванчик" определено ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации", статья 41, Приказом Минзрава России от 05.1.2013 №822н "Об утверждении Прядка оказания меицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях", другими законодательными и локальными актами.
    Медицинское обслуживание персонала и детей осуществляется на основе договора.


  • Договор о медицинском обслуживании (PDF; 788.57 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду организовано 4-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
    МКДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое единое питание для всех воспитанников, в том числе и инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду (10 часов). Ежедневное составление меню осуществляется в соответствии с10 дневным меню.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. Но может быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
    Ассортимент блюд в зависимости от времени года разный.
    Основными принципами организации питания в нашем детском саду являются:
    * Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    * Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    * Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

  • Примерное 10-ти дневное меню (PDF; 823.26 Кб )
    Подписано:
    15.03.2024 14:03:51
    ШипицинаТатьяна Ивановна(ЗАВЕДУЮЩАЯ)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЕРХ - УРЮМСКИЙ ДЕТСКИЙ САД ""ОДУВАНЧИК"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Время приема пищи
  • завтрак 9-00 – 9-30
    второй завтрак 10-30
    обед 12-00 – 12-30
    полдник 15-30 – 15-45

График работы столовой
  • В МКДОУ Верх-Урюмском детском саду «Одуванчик» нет столовой. Имеется пищеблок. График работы пищеблока с 8.00 до 16.30 понедельник – пятница. Выходные суббота, воскресение. График выдачи пищи: 08.45 до 15.45 понедельник - пятница
    Организация питания детей производится в групповой комнате в специально отведенной обеденной зоны.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Продукты Сибири"
    ИП "Фруктовый рай"

Ответственный по организации питания
  • Шипицина Татьяна Ивановна заведующий
    Перемыкина Наталья Александровна заведующий хозяйством
    Бояндина Наталья Юрьевнаповар
    Часы приема: с 14.00 до 15.00
    тел.:8(38363)34105
    эл.почта:detsad-oduvan@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Справка об итогах оперативного контроля (PDF; 591.03 Кб )
    Подписано:
    15.03.2024 14:52:52
    ШипицинаТатьяна Ивановна(ЗАВЕДУЮЩАЯ)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЕРХ - УРЮМСКИЙ ДЕТСКИЙ САД ""ОДУВАНЧИК"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Дополнительная информация
  • В детском саду организованно 4-х разовое сбалансированное питание согласно цикличного меню В меню соблюдены пропорции 1:1:4. Это соотношение белков, жиров и углеводов.
    Все продукты питания, поступающие в ДОУ, имеют сопроводительные документы, согласно требованиям СанПиН. При приготовлении блюд строго соблюдается технология приготовления.
    К каждому приёму пищи блюда готовятся свежие и раздаются в группу по количеству детей. Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара. Контроль за организацией питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке и в группах осущеествляется специалистами ДОУ, членами бракеражной комиссии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных